Definir as configurações e o agendamento da atualização do banco de dados

Para definir as configurações e o agendamento da atualização do banco de dados:

1. Na janela de interface web do aplicativo, selecione a seção ConfiguraçõesServiços externosAtualização do banco de dados.
  2. Selecione a guia Configurações de atualização.
  3. Na lista suspensa Origem, selecione uma das fontes de atualização a seguir:

Por padrão, o valor é definido para Servidores Kaspersky (conexão segura).

4. Se na etapa anterior Personalizado foi selecionado, no campo Origem personalizada especifique o endereço da fonte personalizada de onde os pacotes de atualização serão recebidos. É possível especificar as seguintes fontes:
    • URL do servidor de atualização

Para os servidores que usam HTTPS, a atualização continuará somente se o servidor da Kaspersky for especificado.

• Diretório local

Especifique o caminho completo para um diretório de atualização existente em todos os nodes de cluster. Caso o diretório com o caminho especificado não esteja presente no node de controle, uma notificação será exibida. Caso o diretório especificado não esteja presente em um Node secundário, a atualização do banco de dados para esse node será realizada com as configurações antigas.

• Uma pasta de rede, isto é, um diretório em um computador remoto montado em SMB ou NFS.

Também será possível marcar a caixa de seleção Se inacessível, use os servidores Kaspersky se desejar receber pacotes de atualização de servidores de atualização da Kaspersky sempre que a fonte de atualização personalizada não estiver disponível. A caixa de seleção é desmarcada por padrão.

5. Na lista suspensa Agendamento, selecione uma das opções e proceda da seguinte forma para configurar a programação:
    • Manualmente.
    • Uma vez. No campo que se abre, especifique a data e hora de início da atualização do banco de dados.
    • Diariamente. No campo que se abre, especifique a hora de início da atualização diária do banco de dados.
    • Semanalmente. Nos campos que se abrem, especifique o dia da semana e a hora de início da atualização do banco de dados.

Por exemplo, se os valores forem definidos para Seg e 15:00, a atualização do banco de dados será executada toda segunda-feira às 15:00.

• Mensalmente. Nos campos abertos, especifique o dia do mês e a hora de início da atualização do banco de dados.

Por exemplo, se os valores forem definidos para 20 e 15:00, a atualização do banco de dados será executada no 20º dia do mês às 15:00.

Caso os valores especificados excedam o número de dias em um mês específico, a atualização do banco de dados naquele mês será feita no último dia. Por exemplo, caso o valor seja 31, nos meses com 30 dias, a atualização do banco de dados acontecerá no 30º dia do mês.

• Executar a cada. Nos campos que se abrem, especifique a frequência de início da atualização do banco de dados (em minutos, horas ou dias).

Por exemplo, se o valor da frequência for 30 e a frequência Minutos for selecionada, a atualização do banco de dados é executada a cada meia hora.

A primeira atualização do banco de dados começa imediatamente após salvar as alterações.

Por padrão, a atualização do banco de dados acontece a cada 15 minutos.

6. No campo Duração máxima (min), especifique a duração máxima de uma atualização do banco de dados (em minutos), depois da qual a atualização do banco de dados deve ser interrompida.

Se a tarefa de atualização do banco de dados não for concluída no tempo estipulado, ela será executada novamente na próxima oportunidade programada.

Por padrão, o valor é definido para 180.

7. Defina o botão Executar tarefas ignoradas como Ativado se quiser executar tarefas de atualização de banco de dados ignoradas na próxima vez que o aplicativo for inicializado.

A atualização pode falhar na hora agendada, por exemplo, se o computador estiver desligado ou se o aplicativo não estiver em execução.

Se a execução de tarefas ignoradas estiver desativada, as tarefas de atualização de banco de dados ignoradas não serão iniciadas na próxima vez que o aplicativo for inicializado. A próxima atualização do banco de dados será iniciada de acordo com o agendamento.

Por padrão, a execução de tarefas ignoradas está habilitada.

8. Clique em Salvar.

O agendamento e as configurações da atualização do banco de dados estão configurados.

Consulte também

Atualizações do banco de dados

Atualizar bancos de dados manualmente

Monitoramento do status do banco de dados do aplicativo